Бессонница

Бессонница
"Я не видел, чтоб кто-нибудь
Из подлецов
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей.
С.Есенин
***
Не хочу я томиться бессонницей,
Хотя тоже известный поэт
И меня часто видят здесь с модницей,
Наводя без стесненья лорнет
 
В прошлом был хулиган и кутила,
Но оно от меня не ушло,
Только время поправки вносило
И казалось, что только назло
 
Оглянуться назад и, как в омут,
Если вступишь, то выхода нет
Этот сладкий туман юных лет
До сих пор манит сердце к былому
 
Но сгорели года, как солома,
За стихами всё больше печаль
И теперь вечерами я дома
Изучаю по книжкам мораль
 
За окном расцветает миндаль
Это запах прошедшего счастья,
Когда я постигал узы страсти
И в стихах разливал пастораль
 
А теперь вот, страдаю бессонницей
И устал от любовных побед
Мне бы ласки твои, от бессовестной,
Когда нам было лишь двадцать лет…
 
****