ПОКАЯНИЕ

ПОКАЯНИЕ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Мы лжём другим, когда в том нет нужды,
но если надо, то найдётся повод,
так будто ядом злости и вражды
наполнил душу беспощадный овод.
 
Теперь же нам главнее всех причин:
забыть о правде, ведь своё дороже
и лжи бесстыжей, положив почин,
молчаньем совесть наказать построже.
 
Пуста душа без правды и мертва,
не стоит утомлять себя кривляньем,
лишь надо заучить, как дважды два:
даруется прощенье покаяньем...
 
И пусть душа предстанет без прикрас,
когда наступит покаянья час...