В НЕТЕРПЕНИИ

В  НЕТЕРПЕНИИ
В природе сплошные повторы,
Но вновь с нетерпением ждёшь,
Чтоб белую зимнюю штору
Разъело апрелями сплошь,
 
Чтоб дрожь нетерпения соком
Бродила в оживших стволах,
Запела гроза в водостоках,
Сирень под окном расцвела,
 
Чтоб трель соловьиная снова
Звала любоваться луной,
Чтоб сердце от нежного слова
Забилось в надежде шальной!