ЗЛАЯ ОСЕНЬ

ЗЛАЯ  ОСЕНЬ
Деревья обирает злая Осень
До нитки, до листочка, до гроша,
Лишь несколько (огрехом на покосе)
Пока ещё купюрами шуршат.
 
И лес, теряя пышность, гордость, листья,
Как спальня освещённая без штор –
Для всех открыты тайны закулисья
И видом наслаждается топор.
 
Притихший, обнищавший, помертвевший,
Пригодный в этом виде лишь в огонь -
Печален лес. И в нём печален Леший.
И лист, слетевший к Лешему в ладонь...