ВЬЮГА

ВЬЮГА
Вьюга белым взмахнула крылом –
Пух и перья посыпались шквалом,
Словно сотни перин разорвало.
Всё исчезло – ни крыш, ни подвалов,
Словно здесь их и быть не могло.
 
Ни пространств, ни углов, ни недель,
Только дикий в своей круговерти,
Распыляющий твердь геометрий,
Мутно-белый, взбиваемый ветром
Нескончаемый снежный коктейль,
 
Спутать карты и мысли спеша –
Закипает, взлетает, клубится…
В белоснежной холодной гробнице,
Лишена направлений, амбиций –
Замерзая сдаётся душа…