Оброк

Оброк
 
Война вносила коррективы
В наш без того тяжелый век,
Её кровавые активы
Опять пополнит человек
 
Из года в год, всё тот же чек
И нет другой альтернативы
Здесь своё счастье оплатить,
Где люди так самолюбивы,
Что всех готовы истребить
 
Беду с бедой сшивает время
И кто назначил это бремя?
В других свой род не признавать,
Ведь мы здесь все Адама племя
И Ева, любящая мать,
Если по библии сверять
 
Но можно книжек не читая
И в жизнь соседей, не вникая,
Всех неугодных убивать,
Чтоб и не думали мечтать
 
О братстве и свободной воле,
Что можно жизнь прожить без боли
И в милосердии прощать
Того, кто хочет лучше стать
 
Война всегда не от ума
Ей не нужны ни мир, ни радость
Всё это ей без горя- в тягость,
Она от крови лишь пьяна,
Что льется в битвах , как вода
 
Хрома, коса, глухонема,
Не зная жалости и сна,
Как разведенная жена
Заходит в двери, не боясь,
Ни с кем добычей не делясь,
Справляясь , как всегда, сама…
 
****