ПУХ ТОПОЛИНЫЙ

ПУХ ТОПОЛИНЫЙ
Пух тополиный кру’жит метелью,
Белой ложась фатою.
Дом мой просторный кажется кельей,
Маленькой и сырою.
 
Не запираю дверь на засовы,
Свет не гашу ночами
И засыпая, снова и снова
Прошлое повстречаю...
 
Мне ведь когда-то в снах удавалось
Птицею с места сняться...
Там от восторга сердце сжималось...
Больше те сны не снятся…
 
Больно мне - крылья градом побило,
И ослепили грозы.
Но я летала! Всё это было,
Всё это не для прозы...
 
Жить научилась, в прошлом не каясь,
Снова иду по краю...
Переступаю...и разбегаюсь...
Ветер - в лицо! Взлетаю!
 
А между болью, и между снами,
Повестью ------ длинной…
Падает с неба, крУжит снегами
Пух тополиный.
--------------------------
Т.С. Новокузнецк 06-2018