НЕ ПРИДУМАЛ НИКТО

НЕ ПРИДУМАЛ НИКТО
Не бывает разлук без тревог и сомнений,
Ревность жалит осой, разливая свой яд.
Не придумал никто теорем-уравнений,
Тех, что учат людей возвращаться назад.
 
Бьют колючие фразы, как острые стрелы,
Закипает обида горячим ключом,
Потерялись во мгле берега и пределы.
И чужим стало вдруг, вам родное плечо.
 
А потом - тишина словно двор опустевший,
И душа потихоньку идёт по следам.
Был зелёным недавно тот куст пожелтевший...
Лето дверь распахнуло ночным холодам.
 
Цедит небо дожди через мелкое сито
И тревожней становятся птиц голоса,
А на старой скамье, под ветлою забытой,
Превращается в иней ночная роса.
 
Паутинками снов отлетит бабье лето,
Ветер, честный работник, разденет сады,
Унесётся, не даст на вопросы ответы,
Жёлто-красной листвой поджигая пруды.
----------------------------.
Т.С. Новокузнецк 08-2015