МАТЬ СТАРУХА

Мать Старуха у окна.
Горько, слёзно плача.
Машет дочери она,
И тайком их пряча.
 
Слёзы льются ручейком.
Мне ещё дождаться.
Дочку, внуков, а потом.
Можно смерти сдаться.
 
А то ходит через день.
Всё гремит, стучится.
"Бабка" старая с косой.
Просит всё вселиться.
 
Не пускаю я её.
Двери на засове.
У меня на всё чутьё.
Баба я Христова!