СТАРЫЙ ДУРАЧОК

Дремлет на цепи собака. Снится сон.
Как она поймала кошку. Слышен стон.
А во рту висит и держит. Старый кот.
Лай и визг на всю округу. Лапой бьёт.
 
По глазам и морде брызжет сильно кровь.
Вот досталось уху. И разбита бровь.
Собралась собака. Заорал и кот.
Зубы крепко сжала. Вот какой итог?
 
Вся в крови. Собака и помятый кот.
Оторваться от собаки Он не смог.
Умирает котик. И последний вздох.
На кого напал он, старый дурачок