Укрощение стихии

Укрощение стихии
 
Вода, не зная свою силу,
Всё сокрушает на пути,
Ей даже небо не дерзило,
Храня дожди в своей груди
 
Всепоглощающий огонь
Бежал, как конь, в священном страхе,
Когда вода в своём размахе
Кидала камни на песок,
Чтоб те смиренье знали впрок
Перед царицей всех стихий,
Прообраз многих тираний
 
А я тростинка среди волн,
Переплываю океаны,
Как будто радость в том нашел,
Что покоряю великанов
 
Огонь для службы приручил,
А ветер парус раздувает,
Полетом небо покорил,
Вода турбины мне вращает
 
Не подчинилась лишь любовь,
Её мятежная природа
Одна и та же у народов,
Хоть и различна в людях кровь,
Но всех роднит на сердце скорбь
 
И что мне космос и планеты,
Где между звезд летят кометы,
Их разве нужно покорять?
Они даны, чтобы мечтать
 
Сильней любви нет силы в мире
Её удар не отразить,
Только взаимно полюбить
И в этом чувственном турнире,
Словно котенка приручить…
 
***