Плагиат

Плагиат
 
Уют забытого стиха,
Где рифма сладко мысль пленяет
И словно бы издалека,
На память строки привлекает
 
О том, что мы в любви безбрежной
Теряем часто ум прилежный
И отдаемся ей в рабы
Хотя, как будто, не слепы
 
Наверно, страсть сильней рассудка,
Раз у влюбленных, как болезнь,
Её хоть раз собой задень,
Так заболеешь не на шутку
И позабудешь про мигрень
 
Да так и ходишь, словно тень,
Стих о любимой сочиняешь
Забыв, что он совсем не твой,
А из культуры мировой,
Но ты себе не изменяешь,
Как мантры строчки повторяешь,
Да и копаться в книгах лень
 
Ведь у влюбленных всё едино
Ассоль, Лаура и Джульетта
Они, как символ для поэта,
Словно ожившие картины,
Перед глазами целый день
 
Недавно стих свой написал
«Я вас любил: любовь еще, быть может»+
Но словно бы уже встречал
Я этот слог, что мысль тревожит
 
Который душу мою гложет
Тем, что волшебно так звучал,
Я это где-то изучал….
Ведь вряд ли кто-то лучше сможет
 
Наверно, в плагиат я впал,
Пойду прочту «письмо Татьяны»
Не то чужое украду
И в «черный список» попаду
Откуда не попасть в романы,
А лишь в скандальную беду…
 
****