Емеля

 
Лучше гор -только сон на диване
И прогулка в пивбар вечерком,
На втором месте - сауна с баней,
А на третьем - пирог с молоком
 
Всё, что ближе, оно и приятней,
Что вдали, то уже не твоё
И становится сразу понятней,
Для чего нам дано бытиё
 
Даже в сказке Емеля - счастливчик,
Среди братьев прослыл дураком,
Всё на печке лежал, как горчичник,
И казался для них слабаком
 
Только щука ему и попалась,
А потом и полцарства в зятьях
И прожил он в сластях, как в мастях,
Из того, что в наследство досталось
 
Умный в горы ни с кем не пойдет,
Всё что нужно- оно уже рядом,
Он другие маршруты найдет,
Где не ходят искатели стадом
 
Его мысли да к Богу и в уши
Исполняются сразу к утру,
Счастье любит людей простодушных,
Отвечая на их доброту…
 
****