ТРИ СЫНА И ДОЧЬ

ТРИ СЫНА И ДОЧЬ
Жила семья хорошая на свете:
Жена да муж , и подрастали дети.
Дружнее вы не встретите семьи,
Друг друга уважали, берегли.
 
Отец в трудах и матушка в заботах
И для детей посильная работа.
Три сына, три красавца-крепыша,
Последыш - дочка, чистая душа.
 
В достатке жили, хоть и не богато,
И всем на радость выросли ребята.
Почти невеста - младшенькая дочь.
Беда пришла в семью. Не превозмочь.
 
В тревоге мать. Вмиг голова седая.
К врачам с вопросом, чуда ожидая...
- Ему осталось два десятка дней,
Увидеть хочет дочь и сыновей.
 
Они пришли и встали у постели,
С тревогой в сердце на отца смотрели.
Он, тихо улыбаясь, им сказал:
- А помните, я сказку вам читал.
 
Как сыновья наследство поделили,
Чем младшего немало удивили.
Поэтому, покуда ещё жив,
Ответьте мне , желанья изложив.
 
И старший говорит, потупив взор:
- Я дачу бы забрал, коль не в укор,
Тут средний про машину речь завёл...
А младший тихо вышел в коридор.
 
Когда простились и ушли два брата,
К отцу вернулся в светлую палату
И встав в ногах, перед больным отцом,
Он говорил с бледнеющим лицом.
 
- Прости, отец, за мой горячий нрав,
Я сознаю, что часто был неправ
И лишь одно сегодня я скажу,
Живи подольше, я тебя прошу.
 
А если ты уйдёшь и так случится,
Хоть не умею, буду я молиться
И что бы ни пришлось мне испытать,
Не брошу ни сестру, ни дом, ни мать.
 
Я не умею клясться на крови,
Ты, батя, погоди, не уходи, живи.
=================================
 
Татьян Сергеева Новокузнецк 11-2014