НЕ ВРЕМЕННЫЙ МАМИН ЖИЛЕЦ

А девочке очень нужен отец,
Не тот, не временный мамин жилец...
Чтоб были кольца, а как без колец...
На Пасху яйца и холодец...,
А в ванной на полке — бритва.
 
Он будет с понятным, простым лицом,
Не страшно заумным, но не глупцом,
Сосулькам опасным, что над крыльцом
(одна в меня целит своим концом),
Со шваброй объявит битву.
 
И, маме накинув на ноги плед,
Он скажет:" искал тебя много лет..."
Гашу своей лампы настольной свет...
А утром завтрак втроём — омлет,
И лампочка есть в прихожей.
 
Из школы я буду идти домой,
Не длинной дорогой, а по прямой.
Весною то будет или зимой...
Да это, мне скажут, отец не твой!"
Не врите! Мы с ним похожи!
-----------------------------
Т.С. Новокузнецк 02-2023