Соловецкие завывания

Аудиозапись

Времена кандальныя. Соловины дальная.
Долюшка фатальная. Жизнь до корабля…
Стонами оплывшая. Кровушки испившая.
Мерзлая, простывшая, русская земля.
 
Ой ты поле, поле, поле, поле, поле....
Ой ты доля, доля, доля, доля, доля....
Где ж ты воля, воля, воля, воля, воля....
Вой же болью, болью, болью, болью, болью....
 
Судьба наши разныя, трудныя, напрасныя.
Все мы здесь опасныя! Лихости полны.
А в душе несчастныя, добрые и ясныя.
Покояньем страстныя, божии сыны.
 
Ой ты поле, поле, поле, поле, поле....
Ой ты доля, доля, доля, доля, доля....
Где ж ты воля, воля, воля, воли, воля....
Вой же болью, болью, болью, болью, болью....