зарисовка

Когда бродяга день склонился к ночи.
Поговорить накоротке о том о сём...
И почернели пустотой проёмов очи,
озябших изб, покрытых серебром.
 
А месяц, словно голая ладошка.
зачерпывал по горсточке в лукошко,
крупинки бледно-звёздного горошка
и рассыпал искрящимся дождём...
 
Пальтишко сероватого заката,
закрыла плотно сумрака заплата.
И лес, укрытый шубой снегопада,
протяжно выл, забывшись долгим сном...