Я к тебе пожалуй вновь вернусь

Я к тебе пожалуй вновь вернусь,
Повернется жизнь ко мне фасадом,
Но пока углов глухих держусь,
И грущу с зонтом под листопадом.
 
Ветер не болтается без дел,
Понабравшись сил вздымает осень,
Видишь, тот же месяц в лужу сел,
Не тебя, себя скорее бросил.
 
Ты прости, коль можешь, подлеца,
Не с лица нам воду пить, я знаю,
Только вот в придверии конца,
Все острее в мире ощущаю.
 
Осязаю, знаю твою тень,
Восхваляю волосы как волны,
Глаз твоих оставленная сень,
И мечты, что тщетны да проворны.
 
В каждой ноте музыка живет,
Ароматы нот я помню тела,
Но белеет времени налет,
И твой образ видится несмело.
 
И блудливой ночью, утвердясь,
В правоте своей и шибко пьяный,
Пропиваю время не боясь,
То что в баре кончатся стаканы.