Есть в городах особый дух

Есть в городах особый дух,
Лбом буйный град стучится в небо,
Гудящий спрут к покорным глух.
Лежанки вырубил для склепа.
 
Среди бетонных, бедных стен,
Роится жизни муравейник,
Усы для связи из антенн,
И короба нам свил, репейник.
 
Но в паутинах городов,
Ты можешь взять и раствориться,
Не покорившийся улов,
Ты дабы выжить должен биться.
 
Идея мнимого творца,
Объединить чужие судьбы,
Но лица, лицам нет конца,
И где-то, где-то хоть вздохнуть бы.
 
От центра города лучи,
Дороги, тракты и проспекты,
Себя навеки заточи,
В совсем ненужные проекты.
 
Есть в городах ритмичный бег,
За ним и день не поспевает,
И жизнь слаба в нем как побег,
Весь труд и думы он скупает.
 
Не для себя ты в нем живешь,
Пусть город, много обещает,
Не важно, что ты в нем возьмешь,
Тебя он все же поглощает.