А под вечер закат все быстрее

А под вечер закат все быстрее,
Словно падает солнце во тьму,
Холодает спонтанно, грубее,
К соснам в лес, по тропинке сверну.
 
Не вздымаются листья, опали,
Их не стало, ногами их мну,
Как-то быстро наземными стали,
Но и я ничего не верну.
 
От багряного солнца, в какао,
Вы уходите в осень, всегда,
Вот и съежился персик паньтао,
И забудетесь вы без следа.
 
И укроет вас снег белоокий,
И под оттепель, кто-то взгруснет,
Из прогалин где холм невысокий,
Преют листья, не ведом им счет.
 
Но белесые зимы отступят,
И оплакивать станет весна,
Первоцветами, теми, что любят,
Отпевать дни осеннего сна.
 
И возникнет жизнь новая, снова,
Но ушедшая к нам не придет,
И воскресшая древа основа,
В осень к смерти листву понесет.