Дремучий лес

Дремучий лес. Со всех сторон - начало
Холодного безличия зимы.
Зелёного становится так мало.
И город обрастает одеялом,
Как пухом увядающий камыш.
 
Не видно дня. И кажется порой мне,
Что белое густое молоко
Зальёт весь мир и поменяет в корне.
Но память проникает в сердце болью,
Как будто подлопаточный укол.
 
Кружится чёрным вороном, клюётся,
Плюётся безобразным "nevermore".
Я звуки отделяю словно Моцарт,
И тишину бы встретил с благородством,
Но тишина обманчива порой...
 
Вокруг суицидальные снежинки,
Бесцельно умирая на губах,
Танцуют и не кажутся чужими.
Они, как я, себя уже изжили.
Стою один. Глотаю снегопад.
 
Со всех сторон мне мыслится начало -
Везде фальшивый, триумфальный блеск.
Я зиму в одиночестве встречаю,
Себя отдав на откуп всем печалям,
Покуда в голове дремучий лес...
 
03.02.2023