Город 4, финальное

Когда к утру остынет звездный труп;
Когда рассвет очертит перспективы,
Я вытащу из сердца мертвый груз
И разнесу по городу как вирус.
 
Так тьма накроет всё вокруг меня,
Ехидно и лукаво обнимая
Мои зубастые, родные ебеня,
Где пустота - от края и до края.
 
Заполнит щели, лица и дома;
Залезет под одежду и под кожу...
И сложенный из памяти оммаж
Предстанет заскорузлым и ничтожным.
 
И этот абсолютно чёрный цвет
Метафорично пропоет о смерти.
Слова, что помещались в голове,
Осыпятся на плечи словно перхоть...
 
Погаснет свет моргающих машин,
Усталых светофоров семафоры...
 
Растет в груди чернеющий ушиб:
Моя душа и есть - погибший город.
 
Я изменился, сделался другим.
Меня пронзают вопли мерзкой банши...
Я здесь один.
Стою среди руин.
Среди развалин
Прошлого
Себя же...
 
05.02.2023