Холодная осень

Холодная осень. Я вымок насквозь,
Но время выгуливать жалкое тело.
Я думал, что дождь - это капельки слёз,
Что ангелы льют от тоски то и дело.
 
Я думал, что ангелы, зная финал,
Сыграют на трубах последнее скерцо.
Но вся пустота, что когда-то была,
Окутала тьмою увечное сердце.
 
Я в этой безмолвной и дикой хандре
Гуляю по улицам мрачным и серым.
Так мало людей, что способны согреть;
Тем более тех, кому можно поверить...
 
Но всё же откуда-то слышится звук,
Что бьётся водой о незрячие камни.
Я бога ищу, я опять позову:
Его нет внутри и, наверное, там нет...
 
А дождь так настойчив в своей простоте -
Того и гляди заболею опять, но
Я счастлив не видеть сегодня людей,
Как будто глаза мои - белые пятна.
 
Пусть ангелы плачут и лучше - навзрыд,
Чтоб я утонул в этом трауре слёз и
Не плелся назад до своей конуры...
Но я возвращаюсь.
Холодная осень...
 
08.09.2022