Я не готов совсем для перемен

Я не готов совсем для перемен,
И оттого внутри сникает голос,
Я превратил, что мило было в тлен,
А седина съедает скудный волос.
 
И то что я пока еще иду,
И хлещет дождь меня своей нагайкой,
Я благодарен божьему труду,
Что все ж снабдил пока хотя бы пайкой.
 
И среди дней причудится порой,
Что я звезду с небес еще достану,
Приснится луг, я счастлив и босой,
И вроде все становится по плану.
 
Немного распустивши камыши,
На берегу уже я вижу воды,
Осоки в плоть впиваются ножи,
Да вязнут ноги ищущи проходы.
 
Застрявши тут, на выбранном пути,
Все чаще обращаю взоры в выси,
Не видя многого, я вынужден ползти,
Как тверди нет, а в грязи, не до рыси.
 
Да и пути того по правде нет,
И очень жаль истраченные шансы,
Вот оттого печалит этот свет,
Пройдешь предел, иссякнут и авансы.
 
И коли все утрачены пути,
Барахтаясь увязнешь лишь в болоте,
Держатель судеб немощность прости,
Став поплавком не грезишь о полете.