Что-то стало со мной...

Что-то стало со мной,
Не припомню,
Не вчера ли парил я в мечтах?
Не вчера ли я верил в образы,
Те, что ныне разбиты в прах?

Улетучились бренные мысли,
Лишь одна пронеслась как сайгак:
Не во сне ли любимая бросила,
И меня приютил кабак?

Вот подарок её - 
Одиночество,
Как курильщику горький табак.
И теперь я ценю понимание
В глазах встречных бродячих собак.

Вместо бабочек, в чреве порхавших,
Холодная поступь сердец.
Безмятежные дни наши кончились.
Всему в мире приходит конец.