Рахиль

Рахиль
 
Оберни меня, утро, в туман,
Я к любимой спешу на свидание,
Это в нашей судьбе испытание,
Ведь отец её грозный Лаван
 
Оберни меня,степь ,в свой ковыль,
Чтобы грива коня в нём смешалась,
И погоня в пути обозналась,
Не заметив прибитую пыль
 
Моё сердце с тобою, Рахиль,
Как я жил без тебя, сам не знаю
И теперь мне поля, как пустырь,
Когда лишь о тебе вспоминаю
 
Пусть чинары лохматая тень
Силуэты укроет при встрече
Я спешу, чтоб обнять твои плечи,
Пока спит еще в сумраке день
 
Эти краткие сладкие встречи,
Где слова лишь в признаньях нужны
И разлука с отарой под вечер
За которой мы здесь не видны
 
Пусть не думает хитрый Лаван,
Что легко получился обман,
Время быстро промчится до срока
Как и всё, что живет на востоке,
Но не наш долгожданный роман….
 
***