Последняя пара

Из учебного пособия для студентов института культуры очной и заочной формы обучения
 
Последняя пара. Холеный доцент
чего-то несёт про культуру.
А я прошлой ночью пил горький абсент
и тискал какую-то дуру,
в антипросвещенный причудливый век
свергая портвейн с постамента.
 
«Культура — всё то, создал что человек» —
вещает ЕГешным студентам
наш препод. И хочется тут же спросить —
тогда и вонючая куча
в подъезде — культура? И чем возразить?
Что мол и культурней, и круче
та, что на Болотной прилюдно лежит
за деньги простого народа,
который нутром чует импортный пшик
пластмассового бутерброда.