И потухшими лампадами ...

...ты, конечно, любишь родину,
пусть характер и убог,
и варенье из смородины,
и родительский пирог,
и пути -- косыми лентами,
пыль и быль на языке,
поднебесье -- градиентами --
то в крови, то в молоке...
Ты бредёшь по снежной россыпи,
по обугленной стерне,
и зимой идёшь, и осенью --
то от лета, то к весне...
Против лжи или за правдами,
в сапогах и босиком,
между липами и грабами,
далеко и высоко --
то летишь, то гулко падаешь
в подорожник и тимьян...
 
...и потухшими лампадами
смотрит родина твоя.