Солнце наконец

Солнце наконец
 
Вот, нынче солнце, наконец,
Что редко этою зимою
И осветило белый снег,
А воздух легкостью настоян!
 
Метель сработала на славу,
Как побелело всё кругом!
Зима сменяет свои главы
Листая снежным сапогом.
 
Сей ночью в небе очень мутном
Светила полная Луна,
Хотя был круг, как в снег обутый
Была прекрасно нам видна.
 
А нынче небо с облачками,
Как голубое молоко,
Но солнце яркое над нами
И нам счастливо и легко!
 
2023 год