Спектр в капле

Спектр в капле
 
На ветке капля повисла большая,
Её наблюдаю с разных углов
Будто физику опять изучаю -
Спектр белого света разных цветов.
 
Красный, оранжевый, словно рубин,
Желтый горит ярче всех,
Зеленый изумруд, как будто один,
Голубой, синий, как ночью снег
И вот фиолетовый завершает бег.
 
Природа законов своих не меняет,
Если ученые познали их
И как же, порою, они удивляют,
Что будто твой озарения миг!
 
2023 год