Лежит в кроватке грудничок

Лежит  в  кроватке  грудничок,
                   На  маму  смотрит  не  мигая.
                   Еще  он  в  жизни  новичок
                   И  для  него  нет  больше  рая!
 
                   И  улыбается  он   ей,
                   И  светится  от  счастья!
                   Не  видеть  маму - нет  сильней,
                   Ни  горя, ни  несчастья!
 
                   Боится  он  глаза  закрыть,
                   Когда  взгляд  мамы  исчезает,
                   Ведь  продолжает  он  светить,
                   Когда  ребенок  засыпает!
 
                   Так  много  в  мире  красоты:
                   Вот  солнце, небо, листопад,
                   Вот  горы, море, и  цветы,
                   А  вот  прекрасный  водопад!
 
                   Ну  как  же  счастлив  человек,
                   Все  это  видеть, принимать,
                   И  также  счастлив  грудничок,
                   Что  может  видеть  свою  мать!
 
                   В  ее  лице  все  счастье  жизни,
                   Оно  вся  радость  и  любовь!
                   Ведь  от   рождения  до  тризны,
                   Не  испытать  все  это  вновь!