Мудрость совы

Мудрость совы
Околоконкурсное КВД: Ворон против совы.
У совы и слов–то "Угу! Уху!
Ты поди пойми, что хотела она сказать.
Может читает следы на снегу,
Устремив на кайму отпечатков звериных взгляд.
Ворон чёрный, как смоль, взмахнул крылом,
Да прочистил горло охрипшим: "Кар–ры! Кар-ры!"
Лес наполнен сказкой – она во всём.
В буреломе спит спокойно медведь до поры –
У него малина, мёд на уме,
А у зайца – испугана – в пятках живёт душа –
Страх рисует хищников тень во тьме
Ветви зябнут голые, да шуршат
Мёрзло иглы сосен колючих, и, стонет лес:
По борам и рощам мороз скрипит.
Бурундук, спасаясь, в чужое гнездо залез,
На рябине звенит разговор синиц
Вездесущий взгляд – видит всё сова:
Но притихла вдруг и она, заснув по утру –
Мудрость в том, чтоб чужие на жизнь признать права,
Конец злу – есть начало добру