Актуальное. Ответ– экспромт Владу Сколову.

⁰Колокола возвещают приход и уход.
Между – как "склянки", считают победы
Наши, потери – чужих не бывает,
Редко чужие случаются беды.
Смерть от рождения ждёт у ворот,
Нас на свершения она подгоняет.