Какие омерзительные птицы...

***
 
Какие омерзительные птицы.
Где гнёзда их? О, где их голоса!
Глядят в меня стеклянные глаза
Подёрнутые паутиной.
 
Как на земле такая мразь родится?
…Но нагло возвещает вороньё,
Что жизнь моя, дыхание моё
Не дольше крика птичьего продлится.