Своя колея

Не подражая, но вдохновясь.
 
Текст слегка правлен.
 
Поздравляю нас всех с тем, что для нас горела такая звезда ВСВ! Мало горела, но яркко.
 
."Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей."
 
 
 
 
Мне досталась своя колея.
Я по ней, словно пахарь–целинник.
Только в шею впилась сбруя,
Да лодыжки мне жжёт ковыльник.
 
В травах скошенных вдруг опьянев,
Рвусь вперёд, натыкаясь на камни.
Много брошенных, но мой удел –
Рвать ковыль, чтобы двигаться дальше.
 
Закушу удила и рвану,
Что есть силы на вольную волю.
Дам свободы глотнуть скакуну
И его не седлаю уж более.
 
Далека от шоссе колея.
Не протоптана, не обихожена.
Сорняком поросла верея.
Да родная она, хорошая.
 
Я сошком по ней, плугом пройду –
Углублю, от репейника вычищу.
Скакуна своего загоню.
К высоте небес причащусь.
 
16. 06. 2018