ПРОПУСК В РАЙ

ПРОПУСК В РАЙ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Нам часто приедается в быту
любая вещь, да и не вещи только,
когда давно растаяла во рту,
восторгом мандариновая долька.
 
Не все желанья можно объяснить:
вдруг хочется, когда от скуки тошно,
хоть что-нибудь на что-то заменить,
но так, чтоб не жалеть потом о прошлом.
 
Любовь капризна – вянет, как букет,
а то и вовсе пробегает мимо,
чтоб быть желанным надо знать секрет:
пока нас любят - мы незаменимы.
 
Об этом никогда не забывай,
любить и быть любимым – пропуск в Рай...