ЗАПОЗДАЛО

ЗАПОЗДАЛО
Запоздало бабье лето
и тепла не будет вновь,
где-то странствует по свету
запоздалая любовь.
 
Запоздал с судьбой смириться,
что не в тот родился век
и надежда только снится,
но с рецептом для аптек.
 
Запоздали откровенья,
в повседневности греша,
в запоздалые сомненья
верит, мучаясь, душа.
 
Запоздало понимаешь
то, что сделано не так,
знаешь, что не опоздаешь,
шансов нет попасть впросак.
 
Не нашёл мечте призванье:
запоздало поумнел...
Только в храм на отпеванье
самого себя успел...