МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»»
 
Порою жизнь похожа на метель,
в которой можно потерять друг друга
и в круговерти, поменяв постель,
сменить супругу в ней или супруга.
 
Себя баюкать призраком надежд,
стараясь моложавей быть и краше,
и наслаждаться страстью без одежд,
а жизнь была подобна полной чаше.
 
Надеяться, что снова обретёшь
того, кто и взаправду в жизни нужен...
Не ври судьбе - едва ли ей соврёшь,
закончишь в одиночестве свой ужин.
 
Нет смысла обсуждать судьбу с глупцом,
кто сеет ложь - тот будет и жнецом...