«ЛИТЕРНЫЙ»

«ЛИТЕРНЫЙ»
Как «литерный»* время бежит:
все светофоры «зелёные»,
лишь ложка в стакане дрожит,
в надежде, что рельсы калёные.
 
А рельсы надёжны и пря'мы,
с такими беды не случится
и гонит состав упрямо
вперёд, в пункт конечный свой, мчится.
 
Сменяет закаты рассвет,
мелькают событья и лица,
блестя суетою сует,
житейская мчит колесница.
 
Перроны в окне, как года,
приводят в смятение тело:
так хочется ехать всегда...
Пока за окном не стемнело...
* * *
Как вечность себе подарить
никто не придумал уловки,
чтоб времени ход усмирить...
У «литерных» нет остановки...
 
*литерный - поезд высокой важности, следующий без остановок.