/быть/

/быть/
Озябший город вымазан в бордо
Безвременьем.
Неверными шагами
штампуется твердыня мостовой
 
мой алый окровавленный цветок
с ободранными напрочь лепестками
/которые увы не на восток
а в сторону метро/
врастает в грязь
впечатанный слепыми сапогами
случайных проходящих проходя
 
Так хочется дождя
/дождя и грома/
забыть на миг, что мы с тобой знакомы…
забыть на миг: мой город без тебя —
безлик и бесприютно безотраден.
 
Зайти бы в бар и утонуть в стихах —
размножить их салфетками у стойки,
напиться в хлам…
Но я сегодня стоик
/пусть мир мой безнадёжно неустойчив
и всюду тень мерещится твоя/
 
«Мне нравится, что Вы больны не мной…» —
жестокая строка — плей-лист глумится.
 
Пора смириться и отправить в быль:
события, эмоции и лица…
и дальше быть.