БОЛИД

БОЛИД*
 
Зачем внезапным метеором
В мою судьбу ты ворвалась,
Ограды руша и заборы,
Чья представлялась крепкой власть?
И ледяной заслон рассудка
К чему дерзнула растопить,
Мелькнув средь вьюги незабудкой,
Заставив снова полюбить?
Всю мощь, казавшуюся вечной,
Китайской каменной стены
Ты опрокинула беспечно
Одним лишь проблеском весны.
Отныне нет сезонов года
И распорядка бытия –
Остались только ты и я…
И неподсудность небосвода.
Преград не стало и препон,
Пусть окна настежь все и двери!
Болид сгорает в атмосфере,
Но прежде – ярко вспыхнет он.
 
* Класс особо ярких метеоров (превосходящих по этому показателю Венеру).
Благодаря этой особенности некоторые болиды можно наблюдать даже в светлое время суток.