В летнем удушении

Глотаю свой мертвый край, 
Свой старый потухший город.
Давлюсь духотой наших улиц 
И тишиной дорог.
В самую тихую рань 
Беру свою душу за ворот,
Тащу, посильнее зажмурившись,
За самый высокий порог.
И, задохнувшись от ветра 
С запахом душным акаций,
Жду, пока это небо 
Спустится мне на карниз.
Мне бы сбежать из лета,
Мне бы с ним попрощаться, 
Вылететь, только мимо,
Кинуться камнем вниз.
Ты знаешь, родной мой, мне страшно.
Здесь выстрелом - каждый шорох.
Здесь вспышками - каждый луч света 
И взрывами - каждый звук.
А части спокойствий бумажных 
Сжигает здесь каждый всполох
Солнечных ярких ответов,
Теплых и грубых рук.
Мне легче уже задохнуться,
В немое пространство падать,
В холодной Вселенной теряться
В нетронутой части страниц.
Родной мой, мне б окунуться
В твою бесконечную радость,
Чтоб больше не растворяться 
В пустой агонии лиц.