Каждый волен выбирать...

По мнению святителя Иоанна (Максимовича), великого подвижника нашего времени, душа проходит мытарства в третий день после выхода из тела: «В это время (на третий день) душа проходит через легионы злых духов, которые преграждают ей путь и обвиняют в различных грехах...
 
Мытари охранники,
черти на погосте,
с кающихся грешников,
всё дерут до кости.
 
Мытари кандальщики,
бесы на границе,
в Рай не пропускают,
сколько не проситься.
 
Двадцать висельных застав,
на пути до Рая,
обойти никак нельзя!
Чутки вертухаи.
 
Мстительность, убийство, ложь,
блуд, прелюбодейство,
гнев и ярость, злоба... тож
мытарям судейство.
 
Празднословье, клевета,
взятки и гордыня.
Там за всё сдирают мзду,
в судовой долине.
 
Там мытарится душа,
на просвет, до света,
где такая высота!
Выше просто нету.
 
Если, скажем, грешен был...
Нечего бороться.
Душу сбросят прямо в пыл,
адова колодца.
 
Кто-то скажет, - Ерунда!
Рая нет, и сада...
Значит нету и суда,
мытарей и ада.
 
Каждый волен выбирать,
мира очертания.
Только, если правда там,
всё как в предсказании...?