Разговор с духом В. (из серии Спиритизм)

Аудиозапись

Может быть остановиться, дух перевести.
Или просто удалиться и себя спасти.
Рядом каркает ворона. Всё наоборот.
Вмиг смешалось! Люди, кони, ищут старый брод.
 
Только нету больше брода! И вода... Вода...
И такая непогода, выколи глаза.
Проплывешь еще немного и пойдёшь ко дну.
Невозможно ждать так долго. Да и ни к чему.
 
Под рубашкой крест блестит. Скажется всем что верю.
Бог распятый впился в тоненькую шею.
Не убий! Не укради! Душу не насилуй!
Жизнь вокруг так страшна! Господи помилуй!
 
А свободы просто нет, как не было и раньше.
Терпкий бред, бездушных лет, всё погрязла в фальши.
Всюду деньги господа! А не кабак иль вера.
Сказок нет! Чернеет свет. Продалась химера.
 
Так где удача, где закон, где иные силы?
Я пытаюсь устоять на краю могилы.
Смерть гуляет с косой, подбирают жертву.
Вдаль кричу, я не твой. Ах, какая стерва.
 
Но, что-нибудь да выгорит. Счастье улыбнется.
Девка парня выберет, огоньком зажжется.
И по кругу. Кувырком. До Высшего чертога!
Обретешь свой вечный дом окнами на Бога.