Отношения

«Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина»
Омар Хайам
Меня спросили как-то раз, -
У вас с ней отношения?
Лукавство брызнуло из глаз
лукавство и сомнение.
 
Ответил я:- ты не злословь,
Душой не покривив не на мгновение,
-У нас с ней попросту любовь
Не знаю, что такое отношения.
 
Как любят этим словом заменять
Любые человеческие чувства.
Об отношениях будут спрашивать опять,
Как не поддаться грубости искусу.
 
Она мне не жена и не невеста,
Она - любовница от слова любо
Здесь всякой пошлости нет места
Мы попросту друг друга любим.