Зек

Работал я тогда в ААНИИ*
Простите модераторы за аббревиатуру
Но говорят как волка не корми...
Он в лес всегда посматривает сдуру.
 
А там со мною случай вышел странный
Не вру, да впрочем незачем мне врать
Архив наш затопило на Фонтанке,
Нас, молодых заставили его перебирать.
 
Бумаг промокших было очень много,
Мне старое письмо запомнилась на век
Её писал из лагеря отчаявшийся зек,
С большой мольбою о подмоге.
 
Писал: - на берегу бутылку подобрал
В записке говорилось: - важно дать локацию
Таких находок мест, - он так и прочитал
Послать координаты все для информации.
 
А в те года за неимением приборов,
Ученые придумали в морях течения изучать,
Методой и не сложной и не новой.
Бутылочную почту вспомнили опять.
 
А дальше зек писал: - не вор я, не злодей,
А слово лишнее сказал тогда по-пьянке
Теперь уж пятый год на Колыме
Тяну я срок. Эх жизнь моя жестянка.
 
Но может быть, коль напишу письмо
И сообщу координаты эти,
Скостят мне срок, спадёт с меня клеймо
И обвинения в анти совете.
 
Писали ж вы, - для государства важно,
Чтобы локацию прислал я вскоре.
Так вот даю наводку:- лагерь Тяжный
Кресты Колымские в Ново-сибирском море.
 
*ААНИИ - Арктический и Антарктический НИИ