Связисты облаков

Мир будил людей звериной нежностью,
Молодой рассвет сидел в окне.
Город половиной дышал свежестью,
Остальное тихо плавилось в огне.

Сбитых птиц раскидывал случайно.
А как кто-то умирает - ты не трожь!
Одна часть взрывалась от молчанья,
А другую с криком била дрожь. 

Даже в небе в аппарате оператор
Отказался протянуть слепую нить.
Боже, я всецело полюблю твои закаты, 
Только обещай так больше не шутить!