Трамвай желание

Трамвай желание
Теннесси Уильямсу
 
 
 
Не факт, что ты в него купив билет
Доедешь до последней остановки,
Когда закончатся в поездке тренировки
И ты на станции найдешь на всё ответ
 
Любить, а может не любить,
Как легче на земле прожить?
Разве в трамвае кто-то знает
Или шпаргалку прочитает,
Чем можно чувства ободрить?
 
Ах, эта страсть, с ней можно и пропасть,
Не получив совет из умных книжек,
Обзаведясь семейством из детишек
К которым лучше в няньки не попасть
 
Кто может рассказать про эту власть,
Когда века и годы не сумели,
Но в тот вагон так просто не попасть,
О чем кумиры очень сожалели
 
А я проехал «зайцем» до конца
И выгорело сердце без остатка,
Теперь судьба накажет наглеца
Сосватав мне на станции товарку…
 
****