триггер

Летописцы не считают своих колец.
Им пернатых укачивать в бороде да выкачивать углекислый из гнезд родовых.
Сложней у людей.
Злюсь на консилиумы,
нейтрофилы...
В карманах бахилы и маска, дурацкой привычки комплект и вынужденная отсрочка.
 
Две тысячи кучевых сподручнее птицам –
с земного да на крыло.
Мне же:
выдать ЦУ, забронировать хостел,
окропить памятью Дворцовую,
а после
утихомирить внутренний Байконур.
Иду.
Маклаю киваю, а он будто оглох:
- "Скучает без тебя Новая, вот бы в гости!
Представляешь,
нынче туристов потчуют чаем,
а вместо копий манговый конфитюр!"
Человек с Луны не отвечает.
Нет, не уснул –
у него время преферанса
с Салтыковым-Щедриным.
Это в миру – разные эпохи, взгляды, дела,
а тут
земля свела.
Все мы земны.
 
Солнышек стебли погребены в кулак.
Моря топлёного мелкодисперсную
взвесь
легкие цедят.
Дунькиной горки изгиб.
Вот я.
Привет.
Мимо аптек/ипотек
наперерез...
и неживые кладу у живого креста.