Они наступают.

Перекликается со стихотворением:
Они наступают. Новые. Те,
мир для которых лишь деньги.
Все им религии кость в решете.
Лится мешают. Как бремя.
 
Хочется им выстроить мир
с цифрами вместо Нирваны.
С кодом для душ страшным, лихим.
Золото вечною манной.
 
И покоряют страны. Во тьме.
Богу нет уже места.
Смеху детей. Странные все.
И однополой невестой.
 
Только в скитах жизнь ещё есть.
Тихая, Богу по нраву.
Где не заходят злоба и спесь.
Крепкие стены. Так надо.
 
Последний оплот жизни людей.
Та, что была от потопа.
Сладко по душам тёк в них елей
от осознанья чего-то..
 
И вот наступают снова они.
Книги святые сжигают.
Кто же спасёт нас в эти дни?
Вера, могущество рая.
 
3. 2. 2023 г.